дымогенератор холодного копчения

Дымогенератор для холодного копчения. Емкости для щепы объемом 1,3 литра достаточно на 5 часов автономной работы устройства. Разогрев щепы осуществляется от открытого огня, например, зажигалки или спички. Оснащен фильтром для отстоя дегтя. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм.Особенности:Автономная работа до 5 часов. Объем бака для щепы составляет 1,3 литра. Такой объем позволяет автоматизировать работу устройства на 5 часов. Причем щепа может быть любой влажности, а значит не требует дополнительной сушки.Тарельчатый охладитель и барьерная система очистки. Дымогенератор оснащен охладителем, состоящим из 3-х тарелок, на каждом ярусе которых происходит очистка и охлаждение дыма. Дым на выходе чистый, без сажи и копоти. Дымогенератор сам поддерживает оптимальную температуру копчения в 20 °C.В качестве коптильного шкафа подойдет практически любая емкость. Поскольку на выходе дымогенератор выдает холодный дым, то в качестве коптильного шкафа может быть использована практически любая емкость, будь то большая коробка, старый холодильник, старая микроволновая печь и т. п. Единственно, объем коптильной камеры должен быть не более 3 куб. м.Сборник конденсата и смол. Для того чтобы копченые продукты не горчили и были приятными на вкус, в конструкцию был добавлен дефлегматор, который отбирает сконденсированную воду и лишние смолы из дыма. Накопленные фракции выводятся через удобный сливной краник.Регулировка скорости подачи воздуха. Скорость подачи воздуха регулируется при помощи электрокомпрессора, идущего в комплекте.Деревянная крышка. Крышка изготовлена из качественной древесины. Не нагревается, впитывает конденсат, плотно прилегает к стенкам дымогенератора - дым не будет сочиться наружу.Быстросъемное дно. Дно дымогенератора фиксируется при помощи прижимного винта, который легко регулируется без использования инструментов. Таким образом, дно легко снимается и ставится обратно, например, чтобы удалить золу во время копчения.Заводское качество. Дымогенератор изготавливается на сборочной линии из прочной пищевой нержавеющей стали. Именно эта сталь чаще всего используется в пищевой промышленности, так как разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании.

Ищем здесь

Каталог